Записки народного фельдшера-9 Меню выхода из длительного голодания

Записки народного фельдшера-9 Меню выхода из длительного голодания

1-й день ОЖИВЛЕНИЕ ЖКТ

Выпить 500 мл сока, разбавленного наполовину водой – за 10 приёмов:

9.00, 10.00, 11.00 и 12.00 – яблочного (1 порция = 0,5 стакана (200 мл);

13.00, 14.0, 15.00 и 16.00 – морковного = 1 стакан;

17.00 и 18.00 – яблочный – яблочный = 0.5 стакана (100 мл);

20.00 – чай с душицей.

2-й день НАСТРОЙКА ЖКТ

Выпить 1 л соков с добавлением 330 мл воды за 5 приёмов (завтрак-полдник-обед-2-й полдник-ужин) + чай с цикорием в 20.00.

3-й день ЗАКРЕПЛЕНИЕ ЖКТ

Выпить 1 л НЕРАЗБАВЛЕННЫХ соков (яблочный = 1стакан, апельсиновый = 1 ст., морковный = 3 ст.) по предыдущему графику + чай

4-й день ДВИЖЕНИЕ КИШЕЧНИКА

Выпить 500 мл неразбавленного сока в 5 приёмов;

Съесть 500 г тёртых сырых помидора(2шт.) или тёртых яблок (2шт.);

Съесть 250 г овощного супа с добавлением 1 стол. ложка риса

5-й день ДВИЖЕНИЕ КИШЕЧНИКА

Завтрак: 8.00 – 100 мл сока

8.30 – 2 свежих помидора окунуть в кипяток и ободрать кожуру=135 г + тёртая морковь = 80г

10.30 – тёртое яблоко = 100 г (пол яблока)

Обед: 12.30=сок манго 100 мл; 12.00 = суп овощной + морковь, тёртая = 125 г

15.30 = сок манго – 1 стакан + морковь, тёртая (и дальше всё протёртое – фрукты и овощи)

Ужин: 17.30-сок манго = 100мл; 18.00 – яблоко = 100 г, + морковь = 70 г

20.00 – чай сладкий с цикорием.

6-й день УСИЛЕНИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКИ За день можно съесть следующую норму еды :

1.Соки=600 мл 2.Фрукты=600 г 3.Морковь=600 г 4.Суп овощной=400 мл 5.Мёд=40 г 6.Винегрет=300 г 7.Каша с молоком=150 г - итого без соков = 2090 г (ед.)

8.00-100 мл сока манго. Завтрак: 8.30 – Каша овсяная «Геркулес» = 150 г с мёдом (1 чайная ложка), + морковь = 150 г

10.30 – морковь=150г + яблоко=200 г

12.30- сок = 100 мл, Обед: 13.00 – Суп овощной = 400 г(с рисом – для улучшения движения ЖКТ) + морковь=200 г,

15.30 – сок = 200 мл, + яблоко или банан = 200 г

17.30 – сок = 100 мл, 18.00 – Ужин – винегрет = 300 г + морковь = 100 г + банан

7-й день – Продолжение УСИЛЕНИЯ ПЕРИСТАЛЬТИКИ. Норма продуктов, как и в 6-й д.

8.00 – сок = 100 г, Завтрак: 8.30 – Морковь = 150 г, + каша овсяная «Геркулес» = 150 г с добавлением 1 ст. ложки мёда

10.30 – морковь = 150 г + яблоко = 200 г

12.30 – сок = 100 г, Обед – 13.00 – морковь = 200 г + щи = 400 г

15.30 – яблоко = 200 г + 200 мл

17.30 – сок = 100 г; Ужин – 18.00: винегрет = 300 г + морковь = 100 г + яблоко = 200 г

20.00 — Чай с цикорием сладкий.

Норма продуктов на каждый 8-10-й день:

1.Фрукты = 450 г 2.Морковь = 300 г 3.Суп овощной = 700 г 4.Винегрет = 400 г 5.Салат из свежих овощей и зелени = 400 г 6.Каша с молоком = 200 г 7.Кефир = 300 мл 8.Хлеб = 100 г 9.Орехи = 70 г (семечки подсолнечные, арахис или грецкие) 10.Мёд = 60 г 11.Масло сливочное = 20 г 12.Масло растительное = 15 г, Итого: 3000 г (ед.)

8-й день

8.00 – чай с душицей (несладкий, 0,5 ст.). Завтрак – 8.30 – морковь с подсолнечным маслом (5 г) = 150 г + каша «Геркулес» = 200 г со сливочным маслом = 20 г и мёдом = 20 г

10.30 – яблоко = 150 г + салат овощной = 200 г

12.30 – травяной настой или сок = 100 мл; 13.00 — Обед – салат = 200 г + суп овощной = 400 г + хлеб серый = 50 г + винегрет = 200 г

15.30 – морковь с подсолнечным маслом = 100 +5 г; + 70 г

17.30 – травяной настой = 40 мл; 18.00 – Ужин: суп овощной = 300 г + винегрет = 200 г + хлеб серый (в дальнейшем только серый – грубый) + банан = 70 г

19.45 – кефир = 200 г + баранка = 1 шт.

9-й день

8.00 – травяной чай 0,5 ст. + 10 г мёда 8.30 –Завтрак – салат «Метёлка» = 200 г + каша «Геркулес» (200 г) с маслом сливочным (20 г) и мёдом (20 г)

10.30 – морковь (150 г) с подсол. маслом (5г) + яблоко (150г)

12.30 – травяной чай с мёдом (15г) 13.00 – Обед – Салат «метёлка» = 200 г + суп овощной (400г) + винегрет (200г) + хлеб (50г)

15.30 – морковь с маслом (100 + 5 г) + яблоко (150г) + орехи (70г)

17.30 – чай травяной несладкий 0,5 ст. (душица) + 10г мёда; Ужин – 18.00: винегрет с подсолнечным маслом (200+5 г) + суп овощной (300г) + хлеб (50г) + яблоко или банан (150г)

19.45 – Кефир

10-й день

8.00 – травяной настой с мёдом; 8.30 – салат из капусты и моркови (200г) + каша «Геркулес» (200г) со сливочным маслом (10г) + орехи «Арахис» (15г) + семечки (0,5 чайной ложки) + 0,5 банана.

10.30 – морковь (150г) с маслом полсол. (10г) + яблоко половина + «Арахис» с семечками + сок гранатовый (30мл)

12.30 – настой кожуры яблок и цедры апельсина + 10г мёда; 13.00 – Обед – салат «метёлка» (200г), + винегрет (200г) + щи (500г) с гренками (90г)

15.30 – сок гранатовый или апельсиновый (20мл) + яблоко + чай с цикорием (1 ст.) + хлеб с маслом сливочным и вареньем (100 + 10 +20 г) + орехи (15 шт – арахисовые) и семечки (0,7 чайной ложки)

17.30 – напиток из кожуры яблок и апельсина, 18.00 – Ужин – морковь (150г) + винегрет (300г) + 0,5 банана

Норма продуктов на каждый 11-15-й день:

1.Фрукты=375г 2.Морковь=200г 3.Суп овощной=700г 4.Винегрет=400г 5.Салат из сырых овощей и зелени=400г 6.хлеб серый=300г 7.каша с молоком=200г 8.орехи-100г 9.мёд=60г 10.масло сливочное=20г 11.масло растительное=15г 12.кефир=400г итого – 3170 ед.

11-й день

8.00 – вода с мёдом (10г); 8.30 – Завтрак – салат «метёлка» (200г) + зелень + каша «Геркулес» (200г) с маслом слив. (10г) + орехи Арахис (15 шт.) + семечки (0,5 ч.л.) + изюм + 0,5 банана.

10.30 – томатный сок = 100 мл + морковь (100г) + орешки Арахис + яблоко + сок граната =0,3мл

12.30 – настой яблочно-апельсиновый (0,5 ст.); 13.00 – Обед – салат «Метёлка» с маслом (200 г + 5г) + винегрет (100г) + суп овощной (с рисом = 500г) + гренки (150г) + хлеб (50г).

15.30 – чай с цикорием + хлеб пшеничный с маслом сливоч. (100 + 10 г) + варенье (10г) + сок граната (30 мл) + апельсин (100г) + орехи (50г) и семечки.

17.30 – настой яблочно-апельсиновый с мёдом (0,5 ст. +10г); 18.00 — Ужин – морковь (100г) + пюре картофельное или винегрет (350г) + помидоры в соб. соку (150г) + лук репчатый с зеленью + банан.

19.45 – ряженка (кефир) = 150 мл + баранка

12-15 дни меню варьировать по своему усмотрению как в предыдущий день не выходя за пределы указанной НОРМЫ.

Нормы продуктов на каждый 16-27 день

1.Фрукты = 500 г 2.Суп овощной = 700 г 3.Винегрет = 500 г 4. Салат из свежих овощей=400г 5.Хлеб серый = 400г 6.Каша с молоком = 200г 7. Орехи = 100г 8.Кефир = 600мл 9.Мёд = 75г 10.Масло растительное = 30г 11.масло сливочное = 20г

16-й – 18 день

8.00 — медовую воду (0,5ст.) Завтрак – 9.30: салат «Метёлка» (200г) + Каша «Геркулес» с маслом сливоч. (200г+10г) + изюм + орехи + семечки + 0,5 банана

10.30 – хлеб с томатной пастой (50г) + морковь (100г) + сок гранатовый + яблоко (200г)

12.30 – настой яблочный с мёдом (20г) Обед – 13.00 – салат «Метёлка» (200г) + винегрет или пюре картоф. (300г) + суп овощной (400г) + хлеб серый (100г – сухарики) + орехи + семечки = 0,5 банана

15.30 – Чай с цикорием + хлеб с маслом и вареньем (75г+10г+20г) + сок граната (50мл) + яблоко (150г) + орехи = семечки + 0,5 апельсина.

17.30 – яблочный настой с мёдом (0,5 ст. + 20г) 18.00 – Ужин – Винегрет (400г) + суп овощной (300г) + хлеб (50г) = сухарики (100г) + орехи, семечки.

19.45 – кефир (200мл) + хлеб (50г)

19-й день

Ввожу следующие дополнительные продукты (СДП):

— молочную рисовую кашу + пюре гороховое со сливочным маслом + сыр плавленый (янтарь – в полдник 10.30) + какао (=10.30) + сгущённое молоко (=15.30) + ванильную булочку 0,5 – с кефиром.

20-й день

Ввожу СДП:

— суп вермишелевый молочный (ужин) + творог с вареньем (ужин) + рыбу тушёную со сметаной (обед) + горох (50г — размороженный) + какао на молоке (10.30) + цикорий со сгущёнкой и твёрдым сыром + ванильную булочку с кефиром.

21-й день

Ввожу СДП:

— манную кашу и варёное яйцо (ужин) + томатная паста (сок, разведённый).

22-й день

Ввожу СДП: — куриные бёдрышки + печенье «Юбилейное».

23-й день

Ввожу СДП: — вареники с творогом несладкие + кекс с маслом.

24-й день

Ввожу СДП: котлеты куриные на пару.

26-27-й дни

Ввожу СДП: сосиски + яйцо сырое (1шт.)

Вот и всё.

Пробуйте и будьте здоровы.

Источник:
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018