Записки народного фельдшера-8 Выход из голода. Дневник, часть2

Записки народного фельдшера-8 Выход из голода. Дневник, часть2

Мы уже познакомились как ведёт себя организм во время длительного голодания. Это важно. Но не менее важно знать, как правильно выйти из этого процесса. Ведь организм неимоверно истощён и перестроен . Теперь, выходя, главное не навредить. Иначе трудно себе представить, что произойдёт: больничная койка, врачи и битва за ваше здоровье, а может и жизнь. Кто подскажет. Прочтите и вы в – безопасности. Следуйте указанному правилу и всё будет хорошо. Врачи вам не понадобятся. Проверено на себе. А пока послушайте…

1-й ДЕНЬ (оживление ЖКТ )

Вес = 51,8 кг

Состояние хорошее: никакой слабости и сонливости. Словно организм и клеточки почувствовали, что издевательства над ними закончились. Пришло время выздоравливать.

В течение дня через каждый час пью сок, разбавленный наполовину водой – чайными ложечками (см. меню). Тщательно пережёвывая. Надо восстанавливать утраченную функцию слюновыделения, потому что она за 4 недели забыла, как это делается. Ловлю кайф.

2-й ДЕНЬ (настройка ЖКТ)

Вес = 51,6(-0,2) кг Потери массы продолжаются как я и предполагал. Но у меня ещё зазор до минимума остался. Хорошо, что я это заранее предусмотрел. Нормально. С утра самочувствие хорошее = 4. «Позавтракал» 1 стаканом яблочного сока, разбавленного 0,3 стакана кипячёной воды. Появилась крепость в теле, поэтому сразу же пошёл в лес на прогулку = 5 км (1ч.30мин.). Прошёл бодренько.

В полдник (10.30) выпил 1 стакан морковного сока, разбавленного 0,3 стакана воды и 1 таблетку «Золотое мумиё», отдохнул 30 мин. Далее обед: 13.00 – 1 ст. морковного сока с водой (весь день по 0,3 ст.). В 15.30 – 1 ст. морковного сока с водой. Ужин: 18.00 – 1 ст. морковного сока с водой.

19.45 = Вечерний чай с цикорием, можно сладкий.

3-й ДЕНЬ (закрепление ЖКТ)

Вес = 51,4(-0,2) кг. Потеря массы продолжилась. Это естественно. Пока «еды» маловато. Самочувствие не очень = 3+ Вчера вечером допустил перегрузку – таскал рюкзак (5 кг) и как следствие – вечером накануне почувствовал под душем как начал вываливаться геморрой. Давнишний, который и не беспокоил. А тут отощал так, что стенки кишечника его перестали удерживать. Поставил свечку на ночь. Поэтому с утра на прогулку не пошёл.

Утром выпил 200 мл сока из свежих яблок с мякотью (и далее уже без воды). В 10.30 – сок апельсиновый = 1 стакан. Далее, в обед, полдник и ужин – по 1 стакану сока морковного + 2 таблетки «золотого мумия», а также по 1 капле перекиси водорода 3 раза в день за 30мин. до еды.

4-й ДЕНЬ (восстановление движения кишечника)

Вес = 51,6(+0,2) кг. Ну вот и свершилось – масса тела перестала падать и пошла вверх на соках. Значит желудок возвращается к жизни. С утра самочувствие хорошее, но после завтрака к прогулке ослаб, поэтому пришлось её отменить.

Праздник – впервые принимаю твёрдую. сырую пищу. На ЗАВТРАК: 1 протёртый помидор. В 10.30 – 2-й помидор. ОБЕД: тёртая на мелкой тёрке сырая морковь = 250 г и, наконец долгожданный овощной протёртый суп-пюре = 200 г. УЖИН: 1 тёртое свежее яблоко.

При подъёме с постели по-прежнему темнеет в глазах и наступает ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ. И так каждый день до тех пор, пока вес тела не превысит 56 кг.

В 19.00 сделал КЛИЗМУ. Вышли старые и новые накопления.

5-й ДЕНЬ (закрепление движения кишечника)

Вес = 52,0(+0,4) кг. Твёрдая пища сразу даёт прибавку веса. Самочувствие хорошее = 4.Сходил на прогулку = 1час. Слабость прошла. После очистительной клизмы в ЖКТ полный покой. ГУБЫ, которые всегда были с трещинами, зажили и не ощущаются, мягкие.

6-й ДЕНЬ (усиление перистальтики ЖКТ)

Вес = 52,3(+0,3) кг. Самочувствие хорошее = 4. Сходил на прогулку = 1 час. Слабости нет. ДЁСНЫ, которые тоже постоянно кровоточили, перестали течь кровью. Геморрой может вывалиться.

7-й ДЕНЬ (усиление перистальтики)

Вес = 52,5(+0,2) кг, но это после 2-х посещений туалета. Состояние бодрое =4+ Сходил на прогулку = 1 час. В 12.00 впервые заработал кишечник и пошёл СТУЛ. Очистился не до конца, но всё равно почувствовал облегчение.

8-й ДЕНЬ

Вес = 52,9(+0,4) кг. Наконец САМОЧУВСТВИЕ вернулось к доголодовочному периоду и всё хорошо = 5. КРОВЬ стала греть: руки, ноги наконец тёплые. Сходил на прогулку = 1 час. Но от физических нагрузок пока воздерживаюсь, потому что тогда затормозится рост массы.

9-й ДЕНЬ

Вес = 53,7(+0,8) кг. Самочувствие хорошее, но геморрой слабо держится ещё, особенно после стула. Приходится отдыхать в обязательном порядке по 20 мин. после опорожнения кишечника. Скачок в весе объясняется началом приёма в рационе жиров, орехов, кефира, хлеба и др. Сходил на прогулку = 1час. Вчера и позавчера в туалет ходил дважды — всё выносит. Кишечник заработал вовсю.

10-й ДЕНЬ

Вес = 54,6(+0,9) кг. Отлично! Самочувствие тоже = 5.Одна беда: после 2-х походов в туалет разбух геморрой. Пришлось принимать медикаментозные меры и спец гимнастику. Всё прошло. Сходил на прогулку. Нормально.

11-й ДЕНЬ

Вес = 55,2(+0,6) кг. Самочувствие хорошее, но из-за геморроя гулять нельзя. Голова, вроде, уже перестала КРУЖИТЬСЯ, когда встаю. Стул был 2 раза

12-й ДЕНЬ

Вес = 56,1(+0,9) кг Самочувствие отличное = 5. Рост массы – супер! Геморрой пропал. Сделал щадящую гимнастику. Гулять пока не иду. Голова не кружится. Появилась утренняя ЭРЕКЦИЯ. Функции организма восстанавливаются.

13-й ДЕНЬ

Вес = 56,6(+0,5) кг. Зарядку не делал, на прогулку не ходил, но прошёл в магазин на 30 мин. Было 2 стула. Гемор не беспокоил, потому что отдыхал по 1 час. Свечи не ставил.

14-й ДЕНЬ

Вес = 56,1(-0,5) кг Чудеса. Вот и началось непонятное действо в кишечнике. Правда лишний раз ходил ночью по нужде и утром перед взвешиванием очистил кишечник. Посмотрим дальше.

15-й ДЕНЬ

Вес = 56,4(+0,3) кг. Туалет также как вчера, однако прибавил массу хорошо. Самочувствие бодрое =4+ Сходил на прогулку = 1ч.5 мин.

16-й ДЕНЬ

Вес = 56,4(0) кг Интересно. Опять 2 раза сходил по большому и 2р ночью по малой. Самочувствие = 4.

17-йДЕНЬ

Вес = 57,0(+0,6) кг Отлично. Получилось по 0,3 кг за 3 дня. Самочувствие хорошее = 4. Сделал 1-й комплекс гимнастики. Сходил в магазин с рюкзаком. Принёс 8,5 кг, похоже из-за этого вечером воспалился геморрой. Пришлось ставить свечку и мазь.

18-й ДЕНЬ

Вес = 57,0 (0) кг. Опять прибавка провалилась, но я накануне 3 раза сходил ночью по малой и 1р по-большому перед взвешиванием. Самочувствие хорошее, но я никуда не иду – буду беречь расход энергии.

19-й ДЕНЬ

Вес = 56,5 (-0,5) кг. Вот тебе бабушка и Юрьев день! Пошли потери. Туалет повышенный (2б-3м), т. е. всё выносит и не задерживается внутри. МЕНЯЮ РАЦИОН питания. Ем горох, молочную кашу рисовую и творог, т. е. больше БЕЛКА. Уменьшаю порции с 3 400 ед. до 2 000 ед. Никакой физкультуры и прогулок. Отдых.

20-й ДЕНЬ

Вес = 56,9 (+0,4) кг. Нормально, хотя стул и туалет не изменился (2 большой+3 малый). Самочувствие хорошее = 4, ем рыбу, сыр, творог, горох.

21-й ДЕНЬ

Вес = 57,1(+0,2) кг. Опять ночью частый туалет, но утром самочувствие хорошее = 4. Сделал ЗАРЯДКУ и помыл полы (1 час.) Ел горох, рыбу, сыр.

22-й ДЕНЬ

Вес = 57,2(+0,1) кг. Полный Завал! Ночью с 1.00 до 6.20 бегал в туалет писать через час. Сливал в среднем по 0.5л и более. Так вес не сдержать. Если бы не писал, то масса уже за 59 кг зашкалила бы.

23-й ДЕНЬ

Вес = 57,6(+0,4) кг нормально. Ночью ходил 2 раза в туалет и спал всю ночь. Сократил потребление чистой воды на 1 л. Сходил на прогулку (1ч.), а к вечеру зашевелился гемор. Опять свечка и смазка на ночь.

24-й ДЕНЬ

Вес = 57,4(-0,2) кг. Это после 5-ти походов ночью в туалет. Сходил на прогулку – 1 час Воду пью по сокращённой программе (обычно каждый день я выпиваю по 1,6 л сырой воды кроме чая и еды).

25-й ДЕНЬ

Вес = 57,6(+0,2) кг. Вернул своё (ночью всего 2 посещения туалета). Сделал ЗАРЯДКУ по полной программе (1 ч.). Потом сходил на прогулку(1ч.).

26-й ДЕНЬ

Вес = 57,5(-0,1) кг. Туалет ночью = 3р. Сделал как вчера ЗАРЯДКУ (1ч.) и сходил на прогулку(1ч.). Больше поел в полдник и обед. Воды выпил за день 1050 мл

27-й ДЕНЬ – последний из выхода.

Вес = 58,0(+0,5) кг. Нормально при 3-х туалетах(1б+2м). Сделал ЗАРЯДКУ (45 мин.), сходил на прогулку (1ч.15 мин).

КОНЕЦ ВЫХОДА. Вес = 58,3 кг. Всего восстановил массу за 27 дней = 6,9 кг. Мало! Потерял больше.

Вернулся к первоначальному весу только ещё через МЕСЯЦ. Таким образом, для восстановления, потерянного понадобилось 2 месяца.

Итоги голодания за 27 дней

МИНУСЫ :

1.Потеря веса превышала допустимый уровень, особенно на 3-й и 4-й неделях – на 250 г и более, из-за чего пришлось прервать голодовку преждевременно.

2.Набор массы тоже отставал от нормы. Сначала всё было хорошо, но затем после 56 кг произошёл сбой и торможение: на 56 кг просидел неделю, а затем также на 57 кг, в результате сбросил 13 кг, а вернул за то же время только около 7 кг.

3.Через 2 недели после выхода из голода МЕНЮ блюд без белка стал пробуксовывать. Ел много (по 2500-3200 ед.) а в организме ничего не задерживалось, потому что добавился 2-й стул и частые позывы по малой нужде – всё вылетало. Хотя в начале без белков и жиров организм быстро набирал массу. По ходу пришлось вводить в пищу белки и побольше солить её, чтобы задерживать воду в организме. Обмен веществ налаживался болезненно.

4.Стоит прислушаться к совету Поля Брэгга как проводить голодовку, а не Малахова – делать это в основном лёжа в постели. Зарядку не делать и вообще сократить все физические нагрузки. Тогда будет больше сохраняться масса тела. Но это кому как – если надо избавиться от лишнего веса, то продолжать вести здоровый образ жизни пока это возможно.

5. Из-за повышенной худобы (в том числе и в тазу) вылезли старые «раны» — хронический геморрой. Кишка перестала держаться в проходе и стала выпадывать (потом по мере набора массы он втянулся и не беспокоил). На фоне увеличения стула он стал постоянно воспаляться к обеду или к вечеру. Надо быть осторожным к старым хроникам.

6.Возникла боль в тазобедренном суставе и позвоночнике. Это высохлоа смазка между позвонками приголоде. Теперь при тяжести на позвоночник боль усиливалась. Думал нажил себе новую болячку. Но по мере набора веса к первоначаоьному через два месяца эти боли прошли. Видимо, появилась новая, свежая смазка. Слава БОГУ!

ПЛЮСЫ:

1.Кожа вычистилась здорово от постоянных фурункулов на груди и вокруг плеч.

2.На ногах рассосались многие «звёздочки» вокруг коленных суставов.

3. В суставах плеч и коленном совсем исчезли боли при нагрузках, как было раньше. Ничего не болит. Они работают как новые. Кисти рук свободно схватываются в клещи за спиной. Раньше не доставал даже пальцами ладоней.

4.Уничтожил более 20% старой массы тела (жир, старые ткани, старые больные клетки и т. д.). Всё это со временем заменилось на новые и положительно сказалось на организме в целом.

5.Произошла качественная очистка организма до клеточного уровня, ЖКТ хорошо отдохнул и стал лучше работать.

Отдельно по КЛИЗМАМ. Делать их или не делать? – Ответ однозначный – ДЕЛАТЬ! – Как часто? На своём опыте скажу: 1-ю неделю – через сутки; 2-ю – через 2 дня, а с 3-й недели – достаточно через 3 дня (т.к. организм мало отдаёт – нечего, кроме грязи) или при возникновении необходимости (сильно разболелась голова) Это не догма – сами почувствуете.

Вот и вся премудрость длительного голодания. Осталось посмотреть практику, т. е. МЕНЮ выхода. Но это тоже важно. Читайте в следующем выпуске и

Будьте здоровы!

Источник:
113
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Путешествие из Росcии в Испанию! - ambilive © 2018