Home Статьи Аликанте Коста Бланка — что популярно в ресторанах или о самом вкусном.

Коста Бланка — что популярно в ресторанах или о самом вкусном.

Что популярно в ресторанах Испании Коста Бланки, Аликанте: паэлья, тортилья, тапас, хамон, Вино.

Отправляясь в отпуск, многие из нас стремятся получить не просто отдых на шезлонге и развлекательную программу, но и отдохнуть от домашних хлопот, а именно ежедневного приготовления пищи. Естественно, что обилие ресторанов не оставит голодным своих посетителей, но тогда, когда мы отправляемся на берег Коста Бланки, мы предполагаем, что столкнёмся с особенностями испанской кухни. Удивит ли она нас или заставит вернуться к привычному меню? Что съесть на завтрак, обед и ужин на «Белом берегу» или как еда Коста Бланки может стать ещё одним незабываемым воспоминанием.

Итак, знаменитая паэлья, которая пользуется успехом на всех континентах, имеет свою родину, а именно Валенсию, часть которой - Коста Бланка. Паэлья некогда была обычным для каждодневного меню крестьян. Не удивительно, что как и у многих других блюд средиземноморской кухни, основной компонент - рис. Кроме этого, паэлья сочетает в себе курицу, рыбу, мясо кролика и бобы. Видов чрезвычайно много, в зависимости от локации её приготовления. Сытное блюдо, которое подают на обед, и фактически никогда на ужин, имеет три популярных рецепта - валенсийская, с морепродуктами и смешанная. Настоящее блюдо включает в себе рис, мясо (цыплёнок, утка, кролик), земляную улитку, бобы и приправу. Существует и вегетарианская паэлья, но местные жители относятся к ней с недоверием. Паэлью можно готовить дома, можно испробовать разные рецепты, но если Вы находитесь на её родине, Вы просто обязаны попробовать и влюбиться в это блюдо, которое невероятно вкусное и сытное.

Ещё одно блюдо, которое Вы встретите в меню ресторанов «Белого берега»- это тортилья. Несложное в приготовлении, оно является типичным для испанской кухни. Напоминая картофельную запеканку, оно сочетает картофель, яйца и лук, но в основном это является лишь базой вкусного блюда, которое варьируется в зависимости от того, кто его готовит. Шеф-повар может добавить мясо морского краба и немного бренди, обжарить всё на огне и дать остыть, а затем добавить ещё немного овощей, приправ и дожарить на разогретой сковороде.

Коста Бланка встречает своих гостей множеством ресторанов. Так, в Гандии Вы имеете возможность испробовать массу замечательных блюд и насладиться знаменитой местной паэльей с лапшой ресторана "La Gamba"- один из лучших валенсийских ресторанов. Бенидорм оценят истинные гурманы, и самые капризные туристы. Насладиться испанским колоритом с национальной кухней можно в центре Бенидорма, а другие рестораны несомненно предложат обилие блюд английской кухни, немецкой, американской и, даже, китайской. Оценить все прелести блюд из морепродуктов можно оценить в ресторане одноимённого острова. В целом, цена 10-15 евро позволит Вам получить комплексное меню, в которое входят: суп или паэлья, салаты, мясо с картофелем и десерт. Заглянув в рестораны Дении, Вы получите блюда из морепродуктов и традиционную паэлью, а также здесь является популярными такое блюдо как та́пас. Тапас подают как закускуво многих кафе и ресторанах, а вернее сказать, это и есть различные закуски, которые так любят испанцы. Вы можете получить как тапас оливки, так и тортилью, но обычно это фирменные закуски баров. Вы можете переходить от одного бара к другому, и под бокал вина или пива получить массу вкуснейших оригинальных закусок. Тапас - это не просто еда, которую Вам подадут маленькими порциями, это особенность национальной кухни.

Если Вы в Торревьехе, смело можете заглянуть в один из ресторанов в центре, где Вы получите великолепно приготовленную баранину и мясо с разнообразными соусами.

В центре Валенсии можно насладиться превосходным меню истинного англичанина-гурмана. Это может быть завтрак по-английски или «жареное» меню, а также вкуснейшие пирожки.

Без сомнений, основная составляющая меню Коста Бланки — это морепродукты. Зайдя в любой ресторан, получаете возможность насладиться вкусным омаром или мелкой жареной рыбой в салате.

Ещё одно фантастически вкусное блюдо, родом из Испании — хамон. Хамон — это особенное блюдо, а именно сыровяленный окорок, который имеет несколько видов приготовления. История хамона началась около 2000 лет назад. Хамон был украшением столов императоров Рима. Вид хамона определяется породой свиньи и условиями её содержания. Вкуснейшим хамоном считают иберико ( из породы чёрных свиней). Процесс приготовления состоит из нескольких этапов: засол, вяление, сушка. Подают блюдо с дыней, в сочетании с которым окорок обретает воистину неповторимый вкус. Хамон имеет нежный вкус, его нарезанные ломтики - потрясающее сочетание хорошего мяса и приготовления. Хамон традиционно запивают вином.

Испанское Вино.

 

Вино Риаха ПомальВино в Испании — это особая тема, это предмет гордости испанцев. Они экспортируют миру все виды вин — столовое, десертное, белое, а самое главное красные фирменные вина. Ароматнейшее красное вино Испании — это вся гамма вкусов и оттенков. Самый известный признанный производитель, пожалуй, Rioja. Розовое вино является оптимальным, чтобы добавить в блюда, но Вы можете попробовать превосходное Испанское вино, которое более сухое и сильное, нежели в любой другой стране. Относительно изготовления белого вина существует два подхода: согласно первому — вино выдержано в дубовых бочках и является насыщенным и с неповторимым привкусом; согласно второму — это метод холодного брожения в резервуаре, таким образом оно более свежее и кристально прозрачное. Какое бы вино Вы не избрали, посещение «Белого берега» не может пройти без этого ритуала, ведь история виноделия длится около 5 000 лет.

Итак, отправляясь в путешествие, избрав привлекательные живописные виды Коста Бланки, вы можете быть уверенны, что не останетесь голодными, а может, приехав на родину, одним из традиционных блюд станет прекрасная паэлья, к которой Вы непременно добавите вкусное испанское вино. Отдых — это не просто красивый загар, это возможность познакомиться с культурой другой страны. Коста Бланка достойна того, чтобы быть оценённой и навсегда останется в сердце туриста, который непременно вернётся однажды в уютный ресторан отведать вкуснейший хамон где-то Аликанте или Дении.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Booking.com